Loading… 吃什么可以缓解痛经_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

吃什么可以缓解痛经

2021-01-17 19:00 39健康网   

女人希望月月放松,但每个月都要忍受月经,经痛难以形容,男人根本无法理解,女人只能默默承受,不同的身体结构,遇到不同的问题,无论女人多么努力工作,痛经都会准时来,解除痛经已经成为最重要的。那么月经期间吃什么缓解痛经?今天这篇文章来做介绍。

月经期间吃什么缓解痛经

葛根,对有些女人来说很奇怪。不知道它能做什么,葛根在月经期间可以很好地补充女性体内的雌激素,达到子宫排出废血的作用。女性每天可以补充一杯葛根粉,以平衡体内的荷尔蒙。同时,妇女的年龄与葛根粉的含量不一致,老年妇女的数量应该更多一些。

红糖,女性月经周期身体易受凉,易出现月经不规律。在月经期间,多喝水,尤其是红糖水,可以补充体内的铁,还能促进血液循环消寒,适用于痛经、经期寒冷等情况。其次,在生活中,也要多注意补水,这样身体才能很好的解毒。

榴莲,有的女人喜欢吃榴莲,有的女人不喜欢吃榴莲,主要原因是榴莲的味道不是每个人都能习惯的。榴莲的味道虽然不好,但榴莲也有其独特的功效,能驱寒活血,改善寒腹的状况。对女性痛经有较好的缓解作用。

菠菜,在我们平时的餐桌上,都会隔三到五吃,多吃菠菜,这对身体很有好处,因为能吸收铁,避免缺铁性贫血的发生。其次,菠菜具有较多的膳食纤维,能促进肠蠕动,尽快排除毒素。

在经期注意哪些问题可以缓解痛经

痛经开始时,可以用牛奶或食物一起喝止痛药,如果是一种好的止痛药,在20到30分钟内起效,效果可以持续12小时。

经期应注意身体的保暖,在经期多喝茶,缓解痛经可腹部热水袋敷上。

可以弯膝跪着,坐在脚后跟上,俯身将额头靠近地面,手臂收在身体两侧,保持姿势,直到不舒服为止。

在日常饮食中,尽量少喝咖啡、茶等,这些食物会使神经紧张,导致痛经。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告