Loading… 备孕期男性如何调理身体?看这里才知道做错了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

备孕期男性如何调理身体?看这里才知道做错了

2021-01-19 09:24 恒好汇   

生育一个健康宝宝并没有想象中那么容易,需要在怀孕前做各种准备,同时还要保证身体在健康的情况下,这样才能确保宝宝健康。当然了,怀孕是两个人的事情,并不是只要女方做准备就好了,男方也要为怀孕做准备。

一说起备孕怀孕,大多数人认为女人才是主力军,但如果男方不能提供优质的精子,女方做再多努力都是没用的。

所以,备孕怀孕必须要夫妻双方共同努力,这样才能为宝宝创造一个良好的基因。那么备孕期男方应该怎么调理身体呢?

1、适度运动很重要

在生活中,可能很多人已经意识到亚健康其实会影响怀孕,所以在备孕期努力健身,每天的跑步步数都是上万。但其实,备孕期过量运动也会降低男性生育能力,因为做剧烈运动时,精液会产生大量的活性氧,这个会降低精子活力和数量,进一步影响精子质量,从而降低受孕率。

虽然说体育锻炼确实可以增强体质和保持体形,但也要适度。比较建议大家别频繁进行高强度活动,比如激烈球类运动、长跑、登山等。运动量过大会有心跳加速、腰酸、腿麻木、疲劳等现象,对备孕非常不利。

2、注意营养摄取均衡

备孕期间要注意营养补充,特别是蛋白质、维生素、矿物质等营养成分。如果可以,平时也可以多吃一些有利于提高精子质量的食物,比如牡蛎,以确保精子质量提高受孕率。

3、保持充足的睡眠

备孕期除了需要注意营养补充之外,最重要的就是睡眠质量。如果此时经常熬夜加班,或者熬夜玩游戏,其实只会致使身体更加疲倦,精力不足。

所以,为了提高孕育质量,备孕期最好别熬夜,以确保充足的睡眠,保持良好状态。平时也应该注意劳逸结合,避免过度劳累。

而除了上面说的几点之外,备孕期也要注意少穿或不穿紧身衣。如果穿的裤子太紧,其实很容易影响阴囊血液循环,不利于精子生成。所以,备孕期应该选择宽松舒适的裤子,以免影响精子健康发育。

总之,怀孕是两个人的事,需要夫妻双方共同努力。所以,为了确保胎儿质量,生育健康的宝宝,男方在备孕期一定要好好调理身体,这样才能保证胎儿健康发育。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告