Loading… 快速补气补血吃什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

快速补气补血吃什么

2020-12-19 14:49 39健康网   

女性每个月会有一次经血排出,会使体内大量铁质流失,使女性出现气血不足,甚至贫血的问题。因此女性要尤其注意补气补血,那快速补气补血吃什么?

快速补气补血吃什么

补充气血最好的方式就是食补,利用食物补充营养,维持正常生命活动。出现气虚或是血虚这种情况时,饮食方面选择含铁量高的食物,对补气补血的作用就非常显著,对健康有保障。

快速补气补血吃什么,推荐以下食物:

1、红枣一定是大众公认补气血效果不错的食物之一,红枣的含铁量比较高,能补气养血,只要身体气血足了,身体其它功能才会正常运行。红枣的营养价值比较高,含有氨基酸、维生素C、铁,进食后可有补充作用,也能提高抵抗力,发挥到补气活血的作用。选择新鲜的红枣或是干枣都可以,同时也能补充膳食纤维,有助于促进消化,可直接食用,也可煲汤、煮粥食用。

2、红豆也是我们生活中比较常见的食材之一,它具有补气养血的功效,含有的营养物质比较多,矿物质、微量元素、维生素等,都对补充气血有辅助功效。

3、红色牛肉、羊肉通通含有大量铁元素、氨基酸、蛋白质,有温补作用,达到补气养血的作用。如果在生活中遇到气血不足的问题时,可以利用牛羊肉做粥,或者煲汤,当然选择精瘦肉是最好的,不要吃肥肉。

4、动物肝脏能补血这件事情相信大家都知道,而且食用后被吸收率会大大增加,每周食用两三次动物肝脏,可预防气血亏虚问题,同时也能调理气血不足的问题。

5、当归是中药中比较常见的中成药材,它的功效就是补血,很多女性若是想利用中药调理月经的话,多数情况下药方中会有当归。当归除了可直接煎药服用,也可以利用它煲汤,比如在做牛肉汤的时候,可以放一点当归,可提升补气血的效果。当归能提高身体免疫力,可延缓身体衰老。

2、当归

当归这种中药材相信大家并不陌生,本身当归具有良好的补血效果,在气血不足比较严重的情况下,此时可以用当归来煮粥或者炖汤进食,补充里面含有的营养物质,可以达到良好的补气养血效果。本身当归可以提高身体的免疫功能,延缓机体衰老。因此,发现自己气血不足时,想要快速补气养血,可以进食当归调理身体。

总之,在我们生活中可补气补血的食物有不少,具体快速补气补血吃什么,从颜色上选择也是不错的,比如红色、黑色类食物都适合食用,红豆、红枣、黑豆、黑木耳、红色精瘦肉……,这些食材每天选择一两样食用,通通有用。另外还要多吃绿色蔬菜与新鲜水果,可补充维生素C,它能促进身体对铁质吸收。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告