Loading… 孕期还爱掉发?这对孕妇也太不友好了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期还爱掉发?这对孕妇也太不友好了

2020-10-24 10:53 39健康网   

对于准妈妈来说,孕期不仅会经历孕吐、胃疼、尿频、尿急等痛苦之外,还会出现孕期脱发的情况。

可是为什么有的人会在孕期掉头发?

孕期激素水平的变化:整个孕期,孕妇的雌激素会明显增加,而雌激素与孕妈咪脱发又有着密切关系。例如在孕中期,准妈妈会因为雄性激素的增高,导致皮脂分泌增多,就可能引发毛囊炎,造成脱发。

孕期营养失衡:怀孕对准妈妈来说是一个极大的消耗过程,自身的健康和胎宝宝的成长发育都需要有大量的营养补充。如果准妈妈消化和吸收功能不良,或饮食过于单调、偏食,容易出现营养缺乏或营养不均衡,从而影响头发的生长和代谢。

孕期情绪波动、精神状态不佳:怀孕后,很多孕妇容易出现脆弱、焦虑的情绪,使大脑皮层功能失调,以致毛发营养不良而脱落。孕期如果睡眠受到影响,也会造成准妈妈脱发。还有就是如果准妈妈孕期睡眠质量不佳,常常熬夜的话,也容易掉发。

即便是怀孕,谁不想像明星一样维持一个好的形象,在生产完后仿佛是去了医院“领”了个孩子呢?可有的孕妈妈在孕期哪怕是剪掉了一头长发,还是抵挡不住掉发的速度。经常脱发孕妇,可以多吃一些含铁丰富的食物,比如猪肝、黑豆、鱼虾、熟花生、菠菜、蛋类、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。同时,蔬果和黑芝麻中富含的维生素E,也能促进毛发生长。

孕期脱发,其实是正常现象,如果脱发很严重就要及时就医了,防止脱发进一步加重。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告