Loading… 排卵期出血要几天才干净_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

排卵期出血要几天才干净

2020-10-01 06:53 39健康网   

月经初潮来临是女生到青春期的最好证明,月经初潮后紧接着就开始进入排卵期,一般月经来潮会有3-7天左右,从月经第一天算起,到第14天就是排卵期,当然如果月经周期比较标准的情况下,排卵日也是比较准确的。有些人在排卵期会伴有血丝排出,那排卵期出血要几天才干净?

排卵期出血要几天才干净

排卵期出血在这种症状并不是所有人都会出现,有就算有,量也非常少,基本上是我们肉眼看不到的,只是白带颜色稍稍发深,这种情况一般会持续2-3天左右。导致女性排卵期出血的主要原因与女性体内雌激素与孕激素变化有关系,尤其是对激素比较敏感的情况下,除了阴道有血丝排出之外,还会伴有小腹酸痛、小腹下坠的症状。

大部分女性排卵期出血的持续时间是在三天左右,也极个别女生会维持五天,这个时候要注意排出量是多少,若排出量比较大,一定要引起注意,极有可能并不是真正排卵期出血,可能是其它病变的症状表现,只不过恰好在排卵期。

为了避免排卵期出血有其它异常症状,女性一定要做好护理工作,从卫生与饮食方面做好配合,在出血期间一定不能吃过于辛辣刺激类的食物,而且还要做好外阴卫生,每天利用清水清洁,同时最好避免有同房行为,避免引起感染。当然如果有备孕计划,那最好也选择分泌物不是太多的时候,减少妇科疾病的发生率。

关于排卵期出血要几天才干净,上述内容中已做相关说明,大多数女性在排卵期出血这种症状最多维持三天,有极个别可能会到五天。不管时间多久,只要没有伴其它异常症状基本就不用过于紧张,做好相关护理工作即可。若出血量比较大,而且还会有腹痛感,最好到医院做一下检查,找到诱因,排除妇科病变。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告