Loading… 意外怀孕能要孩子吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

意外怀孕能要孩子吗

2020-09-22 08:58 39健康网   

在平时生活中很多的年轻夫妻,虽然并不想过早的要宝宝,但是在同房的过程中,激情到了高涨的时候,却忘记了采取有效的避孕措施,或者是采取的避孕措施不当,导致了意外怀孕的现象,这样的情况是很普遍的,那么意外怀孕能要孩子吗?

意外怀孕能要孩子吗

很多人在发现自己意外怀孕之后,担心孩子到底能不能要的问题,主要是从几个方面来考虑的,如胎儿的健康问题,情侣或者是夫妻之间的关系问题,以及胎儿是不是存在畸形的可能等。

如果说在近两周的时间里面,夫妻或者是情侣双方没有患上什么疾病,也没有用药或者是酗酒,健康状况一直良好的情况下,意外怀孕后也是可以要这个孩子的。

如果说是情侣关系,而关系非常的稳定,并且有结婚的打算,也是可以要的。

如果想要这个孩子的话,必须要去正规的医院做全面的检查,考虑是不是有什么不良因素引起胎儿的发育畸形,检查确保孩子是健康的就可以要。

意外怀孕怎么养胎

面对意外怀孕,很多人感到束手无策,其实决定要这个孩子之后,首先要确保孩子是健康的才可以,具体的如下:

要去正规的医院做绒毛膜促性腺激素与B超等检查,确认下是不是怀孕了,再在医生的专业指导下使用药物,避免擅自用药,不然宝宝的正常发育很有可能会受到影响。

在怀孕四至五周时,要去做彩超检查,看看有没有孕囊,若没有则不排除宫外孕,五十至六十天时要检查胎心与胎芽。

意外怀孕能要孩子吗?对于意外怀孕的事件是经常发生的,尤其是对于没有结婚并且正在热恋的年轻情侣来讲,只是这时人们会有种不知所措的感觉,在意外怀孕后也不知道孩子能不能要等问题,总体来讲,其实孩子只要是健康的,基本上就是可以要的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告