Loading… 婴儿攒肚和便秘的区别是什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

婴儿攒肚和便秘的区别是什么

2020-09-21 20:14 39健康网   

便秘的情况是很常见的,不只是大人会有便秘的现象,即便是宝宝也是会有便秘的,不过有些情况下并不是宝宝便秘,而是宝宝正在攒肚,很多家长对于攒肚没有什么了解,或者是有些人把便秘与攒肚搞混了,这两者是不同的,那么婴儿攒肚和便秘的区别是什么呢?

婴儿攒肚和便秘的区别是什么

一般情况下来讲攒肚主要是说宝宝偏大了,大便的情况有所减少了,攒肚和便秘并不是同一件事,便秘主要是解大便的现象没有什么规律可言,经常是好几天的时间不拉大便,有的时候有可能是三天,甚至是有可能一周的时间等,这种情况就会被称为便秘。

攒肚的话主要是婴儿的肠胃功能提升的一种现象,如母乳喂养的宝宝,对于营养吸收的能力有所增强了,体重方面也会有所增加,这样的话,宝宝的肚子里面就不会有太多的残留物,这样一来拉大便的次数就会有所减少,如一个月的宝宝出现这样的攒肚现象,说明宝宝已经长大了,一般情况下满月之后,宝宝才会有攒肚的情况发生。

便秘的话是在任何年龄阶段都会出现的,有的宝宝即便在每天的时候都在排便,不过大便干的话,也会被认为是便秘,攒肚一般情况下是在一至两个月的宝宝身上发生,有些宝宝两三天不排便,有些宝宝会达到五六天不排便,甚至是更长的时间不会排便,而宝宝到了六个月之后就没有攒肚了,只能说是便秘。

婴儿攒肚和便秘的区别是什么呢?大家都知道会有便秘的情况,然而对于攒肚却没有什么了解,甚至是都没有听说过攒肚,尤其是第一次升级为爸妈的年轻家长们,发现宝宝攒肚的情况后也是比较害怕的,因为他们并不知道宝宝正在攒肚,关于攒肚和便秘区别的内容以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告