Loading… 孕期合理的饮食习惯对孕妇和胎儿都有益_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期合理的饮食习惯对孕妇和胎儿都有益

2020-08-21 16:38 TOM   

多数孕妇因孕期食欲不佳导致饮食不规律,殊不知,你的饮食习惯正在影响着胎儿的营养吸收。培养合理的饮食习惯,对孕妇和胎儿都有益。下面小编分享三个适合孕期饮食的习惯。

孕期合理的饮食习惯对孕妇和胎儿都有益

1. 少食多餐

孕期中,可以选择少食多餐的饮食习惯。很多孕妇一天只吃一到两次,但每一餐吃的食物太多,这会造成胃部被撑大。少量进食可以让你的胃部更小,从而使你感觉更好、更健康。

2. 避免食用甜食

孕期饮食要尽量避免甜食,过多的吃甜食只会增加身体热量,并不会消除孕妇的饥饿感,而且这对孕妇和宝宝的健康都无益。因此,尽量避免食用甜食,改吃健康的点心较好。

3. 设定用餐时间

孕妇需要为自己设定用餐时间,并且务必每天要吃早餐,要注意在晚上睡觉前避免吃的太丰盛,这些习惯有助于以正确的方式消化食物。把丰盛食物用于早餐或午餐,有利于在白天消耗热量。

孕妇饮食习惯合理化,对自己和胎儿都有好处,不按时吃饭或暴饮暴食不仅伤胃,还会导致胎儿吸收营养不足,影响胎儿发育。所以孕期中一定要记好以上三点哦,欢迎点赞分享。【原创】

 

责任编辑: 4098WXY

责任编辑: 4098WXY
广告