Loading… 内膜厚度8mm正常吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

内膜厚度8mm正常吗

2020-12-08 16:49 39健康网   

子宫内膜是女性生殖器官重要组成部分,它也是具有周期性的,在不同时候子宫内膜的厚度是不一样的。那内膜厚度8mm正常吗?这要看处于什么周期,根据月经周期,子宫内膜的周期可有月经期、增生期和分泌期三个阶段,不同周期子宫内膜厚度会有变化。

内膜厚度8mm正常吗

子宫内膜正常厚度应该是在1-10mm这个范围内,在分泌期内膜厚度大概有5-10mm,因此如果这个时候做B超检查确认子宫内膜厚度若是在8mmmw ,那是正常的。在分泌期其实也能分沁早期、中期和晚期三个阶段,具体时间是在月经周期第15-28天之间,分别早中晚各占三四天的样子。子宫内膜分泌期其实也可称之为月经来潮前期,是黄体期退化阶段,这个时候子宫内膜呈海绵状。

增生期则是指月经的第5-14天,在此期间子宫内膜的厚度会从0.5mm增升到3-5mm,如果在此期间检查B超确认子宫内膜的厚度是8mm话,很明显是不正确的,这说明子宫内膜太厚,需要进行调理,已经属于病理状态。

月经期也就是月经开始四五天,受雌激素与孕酮刺激,这个时候子宫内膜海绵状功能开始脱落,形成月经。在月经期子宫内膜层脱落只保留了基底层,因此厚度更薄些。

总之内膜厚度8mm正常吗要考虑是是在什么周期,只要是在分泌期有这个检查结果是正常的,并不用过于担心,若是在增生期或月经期有这样的结果肯定不正确,需要干预治疗,使子宫内膜厚度恢复正常,否则会影响激素分泌,也会干预到健康。子宫内膜厚度数据是与女性月经周期有关系,时期不一样,数据也有差别,变化只在点滴之间。如果女性月经比较规律的情况下,并不需要特别治疗,如果说时常有不规律出血,这种恶劣情况要引起注意,必须及时就医就诊,通过检查激素六项与子宫内膜厚度确认具体诱因并对症治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告