Loading… 产后可以用卫生巾吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

产后可以用卫生巾吗

2020-12-02 17:37 39健康网   

女性从怀孕开始就不会再有月经来潮,也就是在怀胎十个月期间不再担忧要护理月经这件事情,想想这个似乎让很多女性都比较兴奋,终于不用担心月经会在睡梦中溢出,终于不用再使用烦人的卫生巾。随着胎儿出生,女性要再次开始体验与卫生产品亲密接触了,因为产后有大量恶露排出,需要这些产品做护理,那产后可以用卫生巾吗?

产后可以用卫生巾吗

卫生巾主要是在月经来潮期间使用,在产后因为要护理恶露,同样需要卫生产品,有些孕妇为了方便可能会选择产妇专用卫生巾,或者各种拉拉裤,觉得这样比较方便。不管使用哪种产品,它们都属于卫生巾系列,因此产后是可以用卫生巾的,只不过选择产品要正规,而且要保证勤换,否则很可能出现细菌感染。

有些产妇在生产过程中可能会出现侧切或是撕裂问题,那在选择卫生巾时更要细致,必须要求孕妇专用,专业设计的孕妇专用卫生巾抗菌性比普通卫生巾更强一些,对伤口愈合更有作用。

女性经历分娩后身体本来就很虚弱,还要每天细心照顾排恶露这些事情,若能选择适合的卫生巾,那能减轻不少困扰。卫生巾的材质是第一把关点,其次就是它的宽度、长度,当然也能选择拉拉裤,这样更方便,至少不用担心会有侧露或是溢出等问题,给忙碌的月子减轻一些问题。

关于产后可以用卫生巾吗这个问题,答案是肯定的,现如今各大厂家为了满足产妇需求,会研发各种适合产后坐月子期间护理类产品,比如月经热、柔软杀菌的卫生巾与卫生纸,只要选择合格正规产品,都能减少邪毒侵入。在坐月子期间除了要注意卫生护理,在饮食方面也需要引起重视,保证营养均衡,还要多吃能促进分泌母乳的食物,忌辛辣、宜清淡。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告