Loading… 女生用卫生棉条好么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女生用卫生棉条好么

2020-12-10 09:01 39健康网   

虽然说每个月的月经来潮会让女性有些不方便,但是若有一次不来,就说明身体出现了问题,所以说即便不方便,大家也希望自己的月经可以按时来潮,然而在月经期间的时候,大家都会用到经期用品,也就是卫生巾或者是卫生棉条等,大家有着不同的使用习惯,所以会有着不同的选择,那么女生用卫生棉条好么?

女生用卫生棉条好么

卫生棉条是有很多优点的,如要干净一些,卫生棉条会让人感觉很清爽透气并且不粘腻,在夏天使用的时候,也不会让人有闷热潮湿的感觉。卫生棉条也是非常防漏的,再也不需要担心早上起床时经血沾染内裤或者是床单了。 在外出的时候,卫生棉条也是非常方便携带的,拿出来也不会害羞,与卫生巾相比会环保很多,同时也会自由一些,在经期的时候,使用卫生棉条,是不会耽误游泳或者是其他运动的,去海边玩也不需要担心尴尬的问题。卫生棉条在接触空气,导致异味之前把经血吸收,在很大程度上减少了细菌滋生的机率。

卫生棉条使用注意事项是什么

不过卫生棉条的使用也不是没有注意事项,要以三至六个小时的时间更换一次最好,可根据自身的情况及时更换,不过棉条在身体里面存时间最多是不可以超过八小时的。使用完之后,棉芯,导管以及塑料薄膜都是不可以冲进马桶的,避免引起堵塞的现象,在非生理期的时候,是不可以使用卫生棉条的。提醒大家,卫生棉条一定要经常更换,不然容易引起疾病的发生。

女生用卫生棉条好么?在经期的时候会有经期独用的用品,当然在市场上也会有各种各样的经期用品,卫生巾与卫生棉条都是大家比较熟知的经期用品,只是不知道这两种哪种好一些,其实卫生巾与卫生棉条都有着各自的优缺点,因此大家可根据自己的情况来决定。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告