Loading… 到了40岁,雌激素依然充足的女人,有哪些表现?医生不再隐瞒_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

到了40岁,雌激素依然充足的女人,有哪些表现?医生不再隐瞒

2020-12-10 17:58 39健康网   

雌性激素是女性卵巢内分泌的一种女性激素,对于女性来说雌激素就像叶绿素对树叶一样。叶绿素多则树叶青绿,光合作用就强。雌激素充足可以滋养女性,使得女性整个人看起来都会比较不一样。

雌激素对女性有何作用?

1、促进新陈代谢

雌激素可以说是女性最天然的护肤品,充足的雌激素可以加快女性皮肤的新陈代谢,并且让女性的皮肤变得细腻有光泽,在一定程度上还可以延缓女性皮肤衰老的速度。这也就是为什么很多更年期女性皮肤衰老无光泽的原因,更年期女性体内分泌的雌激素数量会骤减。

2、促进骨骼生长

女性雌激素可以促进钙质的吸收并抑制骨质的流失,并且还可以降低破坏骨细胞的活性,让钙质可以沉积在骨骼上,促进骨骼的生长。

3、保护心血管系统

雌激素会抑制肝脏脂酶的活性并促进载脂蛋白的合成,雌激素当中的雌二醇通常会作用于血管的内皮并有效的扩张血管,使得血管正常流动,并预防动脉硬化。

雌激素充足的女性,身上会有哪些特征?

(1)女性雌激素充足的话,一般都睡眠质量比较好。很多女性过了40岁后,激素水平会出现紊乱现象,雌激素分泌量会大大降低。一旦体内雌激素变少,就会导致睡眠被扰乱,晚上易出现不适,会出现潮热多汗、多梦的现象,雌激素充足的女性则不会如此。

(2)体内雌激素充足,女性的关节会比较健康,不容易产生疼痛感,出现相关问题的几率也会减少。

(3)雌激素充足的女性体内的血管也相对比较健康,气血比较充足。冲女性的气色是可以看出来的,脸色红润有光泽,皮肤也细腻光滑。

(4)女性雌激素分泌充足,通常身材也比较紧致。雌激素不足会影响皮肤的弹性,比较明显的表现就是会出现臀部下垂、塌陷的现象,还有就是腹部容易堆积脂肪。因为雌激素不足会导致体内代谢能力受影响,脂肪很容易堆积在体内。

当女性体内雌激素不足时,是否需要使用补剂?

一般情况下,雌激素不足可以通过日常的饮食、运动等去进行调理,是无需进行额外补剂补充的。但是一些情况比较严重的女性,则建议去医院在专业医生的指导下去进行适当的补充,当体内雌激素水平到达一定区间的时候,则可以停掉补剂,靠日常的生活调理来继续进行补充,过量的服用补剂对于身体也没大的好处。

女性在生活中可以适当的练习瑜伽、多吃新鲜的水果蔬菜、保持愉快的心情,都可以促进体内雌激素的分泌哦。

参考资料:

1、尹学兵,郑焱.雌激素缺乏女人会很“衰”[J].自我保健,2014(3):73-73.

2、雌激素 女人美丽的源泉[J].健康世界,2008(9):31-31.

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告