Loading… 早孕发烧对胎儿的影响有多大?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

早孕发烧对胎儿的影响有多大?

2019-04-01 20:19 大众养生网   

文章导读

我们都知道,对于胎儿来说,他的发育状况与妈妈的身体状况息息相关,如果妈妈这时候患上了一些疾病,胎儿肯定就会受到很大的影响。这就是为什么所有的孕妇都要特别注意自己的身体健康,还要多多的补充营养。但有的时候疾病来临是无法预防的,比如发烧感冒。那么,早孕发烧对胎儿的影响有多大?

早孕发烧对胎儿的影响有多大?

经研究发现,孕妇感冒发烧对胎儿本身没有什么太大影响,但是在怀孕早期,如果孕妇持续发烧超过24小时,体温超过38.9,才会对胎儿的神经系统产生缺陷;作为孕妈为了孩子和自己的健康还是要去医院检查一下,搞清楚是什么原因的发烧(病毒性的、着凉等)。

过了早孕期,如果孕妇感冒发烧,(孕妈身体健康的话)对胎儿影响就微乎其微了,但是也要尽快调理解决,下面跟大家分享一下用什么好的办法来调理。

早孕发烧对胎儿的影响有多大?

孕妈发烧调理方法

非药物调理

孕妇发烧不超过38.6度,最好不要用药,可以用温水洗毛巾后拧干,反复擦拭身体,特别是腋窝、脖子、脚底等部位;

适当多喝点水,发烧会让孕妈加速新陈代谢,多喝水补充身体的水分;

药物调理

孕妇怀孕期间,尽一切可能要避免吃药,如果体温超过38.6度的话,而以上办法已经起不到什么作用,还是需要先去医院检查一下,详细检查一下,根据医生的嘱咐来用药,千万不要伤害胎儿。

早孕发烧对胎儿的影响有多大?

孕妇感冒发烧食疗

俗话说“药补不如食补”,孕妇在生病期间,饮食上注意一些,非常重要,也非常有效,下面小编分享几中食物:

红糖姜水

将姜切片,开水后煮5-8分钟,再加入红糖搅拌,趁热饮用(姜作为食材对人体功效不低,驱寒暖胃、发散风寒);

菊花茶

直接用开水冲泡菊花即可,可以加入适量冰糖搅拌,趁热饮用(菊花可以疏散风热)。作者:taotao2018

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告