Loading… 宝宝生长发育 补充这几种营养很重要_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝生长发育 补充这几种营养很重要

2019-04-26 08:51 pcbaby   

孩子的生长发育需要的营养素有很多种,包含我们常说的七大营养素蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、水分、膳食纤维,这些营养素宝宝通通都需要。

在国外有这样一句谚语——We are what we eat(我们就是我们所吃的食物)。宝宝成长发育,必须要要通过食物来获取充足的营养。宝宝在这个阶段有些营养素容易缺乏,妈妈们就要重点关注这些营养素。

关于蛋白质的补充,如果选择母乳喂养,妈妈们的饮食中蛋白质就要充足,像鱼、禽、蛋、瘦肉、豆制品、奶制品要多吃,相应地,宝宝也会摄入蛋白质数量会更丰富。

同样,维生素也非常重要,像维生素A、 维生素D、 维生素K是宝宝需要的营养素,如果经常给宝宝添加鱼肝油,就可以促进A 和维D的摄入。而矿物质比如钙、铁、锌这三种是宝宝容易缺乏的,还有在脂类脂肪当中的Omega-3,它的全称叫Omega-3系列的多不饱和脂肪酸,这一类脂肪酸可以促进宝宝的智力发育、视网膜发育和神经发育,妈妈们也可以重点关注一下。作者:佚名

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告