Loading… 怀孕两月出血怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怀孕两月出血怎么办

2019-04-07 19:08 大众养生网   

文章导读

有许多女性在怀孕两个月的时候会出现有出血这种情况,出现有这种情况的原因是有很多的,有可能是流产从而引起的、有可能是因为宫外孕所引起的。面对这种情况是需要孕妇们能够格外注重并及时处理的,以防止是其他比较严重的情况引起的,下面就来详细介绍一下怀孕两个月出血怎么办?

怀孕两月出血怎么办

一、怀孕初期大量出血怎么办?

鲜红色的血液对于准妈妈而言是比较不好的,必须立刻到医院做处理;若阴道分泌物呈咖啡色,则建议卧床休息。一般而言,出血情况可以获得改善,但是不论血液呈现咖啡色或鲜红色,都必须让医师知道,才能适时地给予协助。

准妈妈要注意一点,不论血液颜色,只要一天出现一次不正常出血现象,一定要绝对的卧床休息三天,避免仰卧起坐等会运用到腹部的运动,同时避免憋尿、便秘 等会造成腹内压增加的情况。

怀孕两月出血怎么办

二、怀孕初期出血的原因以及应对措施

1、流产

症状:怀孕前3个月,阴道有轻微的出血或棕色流出物,伴有或不伴有血凝块妊娠产物的排出,有时伴有腹部或背部疼痛,常常是流产的征兆。

应对:准妈妈要立即就医。医生会根据你的情况做B超检查,以了解胚胎发育情况,如果出血量很大意味着流产的不可避免,就需要及时做刮宫手术。如果孕妈妈出血量比较少,可能只属于先兆流产,经过医生的处理及卧床休息,大部分胚胎是可以存活的。

2、宫外孕

症状:宫外孕引起出血一般发生在怀孕2个月左右,并伴随不同程度的恶心、腹痛。一旦发生输卵管妊娠破裂,会发生腹腔内大出血及剧烈腹痛,极可能引发休克。

应对:宫外孕如果不处理及时,很有可能会危及准妈妈的生命。所以当出现孕早期阴道出血,并伴有腹痛时,应立即就诊,不可延误。曾经有过宫外孕史的准妈妈更应该小心,在妊娠早期应进行仔细的B超检查。确定是否宫内妊娠。

怀孕两月出血怎么办

3、葡萄胎

症状:如果葡萄胎早期没有发现,通常在怀孕至中期时,会开始有阴道出血、贫血、子宫肿大等症状,更严重的会引起妊娠剧吐、妊娠高血压综合征(蛋白尿、高血压、水肿)等,而葡萄胎患者大多为断续性少量出血,但其间可能会有反复多次大流血,有时在血中还会发现水泡状物。

应对:妈妈尽早去医院治疗,主要是以子宫扩刮术清除葡萄胎。但值得注意的是葡萄胎有可能会发生恶性变化,演变成绒毛膜癌,所以准妈妈必须坚持观察检查。通过B超检查、血液检查等可以确定是否为葡萄胎。如果确定为葡萄胎,就要终止妊娠,通过清宫术取出子宫内异常增生的组织,之后还要进行第二次清宫术。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告