Loading… 孕妇贫血吃药多久见效_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕妇贫血吃药多久见效

2019-01-23 15:36 大众养生网   

孕妇在平时生活当中,如果调养不当,或者身体体质本身比较差,这时候都容易引发贫血的现象,孕妇一旦发生贫血,危害是比较大的,很容易造成胎儿出现营养不良的情况,也容易导致孕妇出现身体体质变差,这时候一定要及时进行治疗,可以在医生的指导下通过一定的补血药来进行治疗。

孕妇贫血吃药多久见效

孕妇贫血吃药多久见效

目前还不能够确定你到底吃多久的,具体需要吃多久,这个也说不准的,看看你什么时候可以补上来吧。贫血往往是缺铁性因素。缺铁者宜多吃动物肝脏、动物血、瘦肉、芝麻、黑木耳、黄花菜、油菜、蘑菇、糖蜜、罐装牡蛎。血常规主要还是看血红蛋白这一数据,看看有没有小于120。

孕妇贫血吃什么补血最快

孕期贫血是常见的现象,许多的孕妇常常会感到头晕、乏力、耳鸣、脸色苍白等。孕妇贫血不但会影响孕妇本身还会影响到胎儿,那么孕妇贫血吃什么补血最快呢?下面我们一起来了解!

孕妇贫血吃药多久见效

首先,食物要多样化。多吃含维生素C丰富的果蔬,经常进食牛奶、胡萝卜、蛋黄。这些食物可以补充维生素A,有助于铁的吸收。

其次,多吃含铁丰富的食物。动物肝脏富含矿物质。像卤鸡肝、猪肝等,一周吃两次。鸭血汤、蛋黄、瘦肉、豆类、菠菜、苋菜、番茄、红枣等食物含铁量都较高,可经常吃。

再者,妊娠中后期多吃高蛋白食物。比如牛奶、鱼类、蛋类、瘦肉、豆类等,这些食物对贫血的治疗有良好效果。但要注意荤素结合,蔬菜、水果也要跟得上,以免过食油腻东西伤胃。

孕妇贫血吃药多久见效

孕期补血,最好是在饮食中多摄取一些补铁的食物,以保障孕期营养均衡,如果食补无改善,孕妇血色素仍继续下降,则可考虑服用一些铁剂或者补铁片。在此也要提醒各位准妈妈,孕期应避免喝浓茶、咖啡等,避免抑制铁质的吸收kunkun

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告