Loading… 怀孕八个月上腹部疼是怎么了?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怀孕八个月上腹部疼是怎么了?

2019-01-16 10:27 大众养生网   

 

女人怀孕大概在十个月左右的时候就会生产了,在这期间尤其从八个月开始,就更应该注意保护好自己的身体健康。进入到孕晚期之后,孕妇可能有的时候会感觉到身体有异样,最常见的情况就是感觉到腹部有明显的疼痛感。那么问题来了,怀孕八个月上腹部疼到底是怎么回事?

 

怀孕八个月上腹部疼是怎么了?

入盆是指在妊娠晚期,胎儿在羊水和胎膜的包围中,以头朝下、臀朝上、全身蜷缩的姿势,使其头部通过母体的骨盆入口进入骨盆腔,从而其身体的位置得到巩固。

当胎儿入盆时,不少孕妇常会感到腹部阵阵发紧和有坠痛感。胎儿入盆后更加压迫到膀胱,导致尿频的症状更加明显,同时水肿、便秘及腰腿痛等症状也会加重。

 

怀孕八个月上腹部疼是怎么了?

症状

胎儿入盆时很多孕妇可以感觉到胎儿的位置在下降,同时可能伴随轻微的坠痛感,整个入盆过程可能不到半分钟就完成了,确定是否已经入盆需要靠产科检查才能确定。

感觉

当胎儿入盆时,不少孕妇常会感到腹部阵阵发紧和有坠痛感,觉得腹中的胎儿正在往下降,于是,会兴师动众地赶往医院。其实,这种情况并不是真正临产前的征兆,其主要区别首先是宫缩的时间短,常常不足半分钟;其次是宫缩不规律,力量也比较弱。因此,常被人们称为“假临产”。但不管怎么说,入盆意味着分娩的临近,孕妇可以根据这个信号做好各方面的准备,以迎接宝宝的到来。

 

怀孕八个月上腹部疼是怎么了?

判断

胎头向下也不一定入盆,但是如果不是头位,是横位,或着臀位,是不可能入盆的。

没有入盆,产检是医生双手食指和拇指打开,在耻骨联合上缘,按住胎头,入盆了胎头是摇不动,是固定的,而没有入盆的,胎头是可以晃动的,而且胎头与耻骨之间有两横指的距离。

一般而言不能入盆的原因有几点,头盆不称,胎儿头与骨盆不对称,胎儿过大,脐带绕颈,胎头不能下降,前置胎盘。

不能入盆的坏处就是,容易导致胎膜早破,导致剖腹产等。taotao

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告