Loading… 产后需要发汗吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

产后需要发汗吗

2019-01-24 18:43 大众养生网   

有许多的女性在产后会进行发汗这一种行为,认为其可以排除体内的毒素以及湿气对于自己的身体有好处,然而事实却并不是这样。对于有些产妇来说产后盲目发汗有可能出现有一些不良的反应,比如气血虚亦或者是导致寒气入体等等。因此面对产后发汗这件事情就需要人们能格外注意起来,下面就来介绍一下产后需要发汗吗。

产后需要发汗吗

有部分中医说,产后进行盲目发汗和害自己没有啥两样。产后发汗需要根据根据产妇的自身状况进行。一般情况下,不适合在坐月子的时候进行产后发汗,原因有以下这么两点。

产后需要发汗吗

一个是发汗特别消耗气血,如果刚生完宝宝的女人气血亏损过大的话,在进行产后发汗就会导致气血两亏的程度加大。如果说产后产妇经常发虚汗,就证明产妇处于气血两亏的状态,这个时候如果再发汗就会在很大程度上再次降低产妇的气血。在这种情况下呢,刚生完宝宝的妈妈就不适合在月子里进行产后发汗了。

产后需要发汗吗

还有一个原因是因为我们在出汗的时候,毛孔会张开,如果不加注意的话,就会导致寒气、病毒和很多细菌进入我们体内,也就会引起月子病和各种各样的身体不适。或许有人会说那如果在专门的发汗场所发汗,根本就没有细菌的话,也不可以吗?在这种情况下也要注意发汗后回到家中,不要立刻开风扇吹空调。很多刚生完宝宝的妈妈在专门的发汗场所发汗,刚发完汗时比较热,随着外界空气温度的降低,也会导致寒气进入体内,引发月子病。shengli

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告