Loading… 怀孕四个月牙疼怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

怀孕四个月牙疼怎么办

2018-12-13 13:42 大众养生网   

文章导读

孕妇是一个非常特殊的群体,在女性怀孕期间身体会出现很多的变化,往往会导致女性会特别的不舒服,如果在这样时候还出现了牙疼的症状,就会让孕妇更加痛苦。当孕妇在怀孕4个月的时候牙疼也不能拔牙、不能使用药物,只能通过调节饮食或者是一些小方法来缓解牙疼所带来的痛苦。

怀孕四个月牙疼怎么办

怀孕四个月牙疼怎么办

1、取大蒜适量捣烂,温热后敷在痛点上可以缓解牙髓炎、牙周炎引起牙疼等症状。

2、牙疼的时候可以切一小片生姜咬在痛处,必要的时候可以重复使用。

3、浓盐水漱口,饱和浓盐水(取水适量加盐至不再溶解),浓盐水有助于消炎。也可以用药棉沾上浓盐水后咬在肿痛的牙齿上,不要怕疼,坚持一小会,完后一定要用白开水漱口。

2、皮蛋瘦肉粥是孕妇牙疼时的食谱之一

准备2个皮蛋,咸瘦猪肉100克左右,把它们切细后与大米一起熬粥,不仅美味,而且能够起到抑制牙疼的效果。

3、蚝豉瘦猪肉粥是孕妇牙疼时的食谱之二

准备蚝豉100克,皮蛋2个,盐渍瘦猪肉100克,大米适量煲粥吃,适合阴虚牙齿肿痛的准妈妈食用。

怀孕四个月牙疼怎么办

4、咸蛋牡蛎粥是孕妇牙疼时的食谱之三

准备咸鸭蛋2个,干牡蛎肉100克,与适量的大米一起熬成粥食用,适合虚火上炎牙疼的孕妇。

5、孕妇牙疼吃什么药

孕妇牙疼最好不要吃药,孕期服用药物要十分注意,很多药都是孕妇不可以吃的。孕妇牙疼应该去医院就诊,如果是上火,可以在饮食上做一些改善,一般是可以调理好的,如果是因为口腔疾病造成的牙疼,准妈妈应该在医生的建议下治疗,也不应该擅自服用药物,只有在医生开出正规的孕妇可以服用的药物情况下,才可以服药。

怀孕四个月牙疼怎么办

孕妇牙疼的原因有哪些

孕妇牙疼可能是由于上火造成的,降火了自然就没事了。可是还有不少情况是因为口腔疾病造成,龋病、牙周炎等口腔疾病都会引起孕妇牙疼,有研究表明约有八成孕妇患有口腔疾病,她们大多是在怀孕前就有口腔疾病,经过孕期激素的改变,就会在孕期集中爆发。这种情况是孕前没有及时治疗的结果,孕妇牙疼给孕期生活带来了更大的负担,不能随便用药和治疗更是给牙疼蒙上一层阴影。

作者:jingzi

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告