Loading… 孕妇夏天坐月子可以开空调吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕妇夏天坐月子可以开空调吗

2018-11-12 19:32 大众养生网   

文章导读

很多怀孕的孕妇都很担心在夏天做月子,因为天气太过炎热并且不能洗漱,呆完一个月浑身会有馊味。其实并不是这样的,在夏天坐月子可以适当的打空调,不过要保持它的温度,不能太低,以免让宝宝和产妇患上感冒。在坐月子的时候,即使是在夏天也应该穿上长衣长裤,保护孕妇的关节。本文还介绍了坐月子吹空调的注意事项,一起来了解一下吧。

孕妇夏天坐月子可以开空调吗

夏天坐月子可以吹空调吗

夏天天气很热,对于正在坐月子的产妇来说的确是个很大的考验,产妇居室温度要适中,一般在22~24℃为好,太冷的话容易使产妇、宝宝患上感冒,室内的空气要保持流动,新鲜,因为产妇分娩后身体比较虚弱,需要有新鲜的空气,来尽快改变身体虚弱状况,恢复健康。吹空调的话一定要注意空调风不可以直接吹向产妇。

坐月子吹空调的注意事项

1.空调不能直接对着人吹

空调是用来降低室内的温度,再来降低人体温度的,如果风直接对着产妇吹,就变成直接来降低人体温度了,没有一个过渡的过程。而且空调风一般都是比较凉快的,就很容易使产妇受凉而引起“热伤风”。

孕妇夏天坐月子可以开空调吗

2.温度不能过低

夏季很多人常常贪凉,往往把空调温度调得很低,这样很容易受凉。一般温度调到25—28度之间比较适宜,不能让室内外温差太大。

3.最好穿长衣长裤

坐月子期间特别要注意手脚的保护,如果受凉很容易导致肩膀以及腿脚酸痛,也可以穿一双薄袜子,切记这时候是千万不能碰凉水的。

孕妇夏天坐月子可以开空调吗

在坐月子期间,夏天坐月子可以吹空调吗?吹空调的话一定要注意空调风不可以直接吹向产妇。坐月子吹空调的注意事项又是什么呢?空调不能直接对着人吹,温度不能过低和最好穿长衣长裤。希望文章可以帮助到大家!

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告