Loading… 吃了避孕药一个星期后出血_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

吃了避孕药一个星期后出血

2018-09-18 17:08 大众养生网   

文章导读

服用避孕药以后,如果出现出血,这主要是因为一些副作用的原因,这时候也不要过于惊慌,只要平时加强调养就可以了,平时生活当中不要着凉,饮食方面不要吃一些刺激的食物。另外要注意的是,平时生活当中尽量不要吃一些紧急避孕药,这一类避孕药对于女性的健康会造成不良影响,容易导致一些副作用的问题。

吃了避孕药一个星期后出血

吃了避孕药一个星期后出血

紧急避孕药跟一般的避孕药是不同的,服用紧急避孕药引起的药物撤退性出血,而且紧急避孕药是一种大剂量的孕激素,服药之后是可能造成内分泌水平的紊乱导致月经的失调的。.以后注意尽量不要服用此药,除了出血还会有以下症状。

1、恶心:不同的药物发生率不同,恶心一般持续不超过24小时。

2、呕吐:不同的药物发生率不同。

3、不规则子宫出血:有些妇女用药后会有阴道点滴出血,一般无需处理。

4、月经改变:多数妇女月经会按时来潮,也有一部分妇女月经提前或延迟。

吃了避孕药一个星期后出血

5、其他:乳房胀痛、头痛、头晕、乏力等,这些症状一般较轻微,持续时间不超过24小时。

专家提醒:口服紧急避孕药后,在本次月经周期内,不得再发生不避孕房事。若再有房事,应采用常规方法避孕。如出现月经过期,应到医院就诊,做妊娠试验,以确定是否紧急避孕失败。

吃了避孕药出血怎么办

吃了避孕药出血怎么办?很多不懂的女性都会很着急,其实吃了紧急避孕药后流血属于正常。

吃了避孕药一个星期后出血

紧急避孕药可使下次月经延期,也可使下次月经提前。紧急避孕药的副作用包括引起的月经紊乱,一般经过2--3个周期可以逐渐恢复正常。紧急避孕药只能偶尔使用,不能代替常规避孕方法。避孕药在一年内不能超过三次,每个月之间只能用一次,最好其他的避孕措施。

由于个体差异的不同,服用紧急避孕药者的反应也有所不同。少数女性在服用后,短时间内会有阴道出血发生,如其出血量与平时月经量差不多,可将其当作一次月经。如出血量很少,则不需要做任何处理,但仍需注意避孕,直到下次月经来潮。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告