首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

剖腹产多久可以用收腹带

母婴 孕多多 2024-02-03 10:00

一般情况下,剖腹产产后就可以用收腹带,这样有助于固定伤口,还能减轻伤口疼痛,有利于止血,而且产妇产后身体虚弱,腹壁弹性未能恢复,及时使用收腹带可以防止胃、肾、子宫等内脏下垂,另外要注意,收腹带应选用纯棉材质,柔软透气,富有弹性,佩戴舒适。需要注意的是,收腹带不要扎得过紧,以免影响正常饮食和活动。

 

剖腹产多久可以用收腹带

剖腹产后就可以开始用收腹带了,生活中很多人认为女性经历剖腹产后,腹部伤口没有愈合时是不能使用收腹带的,但事实恰恰相反。剖腹产的女性一般在手术结束,做好相关的护理工作后,没有感觉明显不适就可以正常使用收腹带了。

一般来说剖腹产使用收腹带的时间会持续到产后6个月左右,因为在产后6个月内是脂肪流动时期,所以合理使用收腹带也是恢复形体的一种很好的方式。除此之外,收腹带的功能远远超出大家的想象,剖腹产术后使用收腹带还可以固定伤口,减轻伤口疼痛帮助止血,另一方面还可以促进女性的子宫收缩、防止内脏下垂、减少产后出血、帮助排出恶露。

因此剖腹产的女性在产后就可以使用收腹带了,但同时也要注意收腹带不宜绑的太紧,每天使用的时间也不要太长,不然就有可能导致血脉不畅,引起下肢静脉曲张、腰肌劳损、痔疮等产后疾病。

 

剖腹产后护理注意事项

1、伤口护理

剖腹产的女性尤其要做好伤口的护理,遵医嘱,及时换药和纱布,以免发生感染。另外夏天温度高,身体容易出汗,所以要注意伤口周围皮肤的清洁,防止伤口感染。

2、注意饮食

剖腹产的女性身体比较虚弱,所以需要及时补充营养让身体得到更好的恢复,但同时因为产后还要给宝宝哺乳,大油大荤也不宜太多,以免影响宝宝哺乳。

3、注意休息

很多女性在生产后也需要承担照顾宝宝的责任,但本身女性在经历分娩之后身体会比较虚弱,需要多休息来进行身体的恢复。所以家人要帮助女性照顾宝宝,让女性保证充足的睡眠时间。

一般来说,女性没有任何不适症状时在产后就可以开始使用收腹带,这样不仅可以帮助固定伤口、减轻疼痛,而且还可以防止脂肪回流导致身材走样。另外剖腹产后也要注意伤口护理、加强营养、注意休息,这样才能让身体更好的恢复。

【以上内容转自“孕多多网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得孕多多网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com