首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

《柳叶刀》:近五分之一的人在一生中某个时候会患抑郁症

母婴 前瞻网 2022-03-03 14:26

1

全世界每年约有5%的成人患有抑郁症,年轻人中发病率最高。然而,这一健康危机仍未得到足够重视,也没有被大众充分认识和理解。

来自多个国家的研究团队近期咨询了有抑郁症经历的患者后,发表在《柳叶刀》的一项研究表示,全球大约4.7%的世界人口在过去任何12个月内有过抑郁症发作,平均发作持续时间约为6个月。从发病年龄来看,高收入国家和中低收入国家人群的抑郁症发病年龄中位数分别为26岁和24岁。另一个高峰是老年期。75岁时的抑郁症平均发病风险(morbid risk)预计为19.6%,换言之,全世界几乎五分之一的人,活到75岁时,会在一生中经历过抑郁症。

研究员强调,需要采取全社会共同行动的战略,减少儿童时期和整个生命期的不良经历(包括忽视和创伤),以降低抑郁症的发病率。还需要在个人层面进行干预,重点关注生活方式因素(如吸烟、饮酒、缺乏运动)以及其他危险因素,如亲密伴侣暴力、生活事件(如丧亲或经济状况)等。

该研究论文题为'Reducing the burden of depression requires united action by diverse stakeholders',已发表在《柳叶刀》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com