首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期失眠如何是好?

三优亲子网 2022-03-01 13:51

◎症状说明

随着胎宝宝的发育,孕妈妈的身心都会发生变化,扰乱了多年来养成的睡眠习惯,因此会出现失眠现象,另外.还有许多因素也会影响孕妇的睡眠。如:

1.激素变化:怀上宝宝后,孕妇体内的激素水平会发生变化,在精神和心理上都比较敏感,相对地对于压力的耐受力也会降低,通常这段时间的情绪不太稳定,常会有忧郁和失眠等症状的发生。

2.饮食习惯的改变:饮食习惯的改变也会影响孕妇的睡眠质量。

3.尿频:孕妈妈常有尿频的经验,许多人也习以为常。根据统计,怀孕初期可能有50%的孕妈妈有尿频的问题,但是到了妊娠后期,又有近80%的孕妈妈为尿频所困扰。而且不只白天,连晚上也会起床跑厕所。这样的症状会严重影响孕妈妈的睡眠质量,造成失眠等问题。

4.对食物过敏:过敏的问题在过去一直很少被注意,尤其对于食物的过敏反应。由于过敏会增加免疫系统的负担,增加了身体的压力,造成一些不适的症状,会影响孕妈妈的睡眠质量。

5.抽筋影响睡眠:随着孕期的慢慢变化,许多孕妈妈到了妊娠后期,常常会有抽筋的症状,因而影响睡眠的质量。三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com