首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝换奶粉注意事项有哪些

三优亲子网 2022-02-22 08:54

有些妈妈生完宝宝以后,由于自身的身体原因无法母乳喂养,宝宝需要奶粉喂养,或者有些妈妈过完哺乳期后没有奶水,要给宝宝更换奶粉,这些都涉及到宝宝适不适应奶粉更换过程的一个问题,如果宝宝不适应这个过程,不但会造成宝宝食欲下降,还可能会出现奶粉过敏现象,严重的会给宝宝造成伤害,妈妈们看到以后也会及其心疼,所以在给宝宝换奶粉一定要考虑多方面的情况,慎重选择给宝宝换奶粉,提前做好准备。那么,宝宝换奶粉有哪些注意事项呢?妈妈们如果不想宝宝适应奶粉时,又该怎样做呢?妈妈们快点跟着本文来了解下吧。

1、把握好换奶粉时间。

6个月以下的宝宝最好不要换奶粉,容易引起不适,6个月以上的宝宝每半年换一次奶粉比较好。

2、先购买小包装的奶粉。

想给宝宝换奶粉时,要先选择小包的奶粉,以防宝宝喝不上来造成浪费。在买奶粉时,要选择口碑好的,质量有保证的奶粉。尽量去大商场、超市购买,这样比较放心。

3、选择口味相似的奶粉。

奶粉有的口味清淡,有的偏甜,因此在给宝宝换奶粉时,尽量与之前喝的奶粉口味相似,这样宝宝能很快的接受新奶粉。

4、换奶粉要循序渐进。

准备给宝宝换奶粉时,要保留一部分之前的奶粉,买来新奶粉后,刚开始要少量添加新奶粉,多放旧奶粉,一开始最好新旧奶粉1:5,喝几次后再换成2:4,然后再慢慢的换成3:3,最后慢慢的过度到新奶粉就好了。

5、注意观察宝宝换奶粉后的反应。

如果宝宝添加了新奶粉出现腹泻情况,要先停喝新奶粉,看看宝宝的腹泻能否好转,如果好转说明宝宝对新奶粉不适应,应该减少新奶粉的添加量。如果宝宝喝奶粉后身上出现红点,说明可能是奶粉过敏,要立即停喝新奶粉。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com