首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

小儿吃糖过多对身体有危害吗

三优亲子网 2022-02-09 08:47

 

糖是六大营养素之一,也是转化成热量的主要物质。人每天都需要补充一定数量的糖。糖比较甜,小儿多爱吃糖,糖果是小儿的常备食物。

小儿吃糖过多,对身体健康有很大的危害。据国外报道,一些科学家研究认为,小儿吃糖过多,会造成以下的损害:

1.容易发生骨折。吃糖过多会使体内产生大量的丙酮酸、乳酸,使钙大量消耗,造成钙量缺乏,导致骨质疏松。食糖过多还会使维生素B,量减少,维生素B:是参与神经和肌肉活动的重要物质,维生素B,不足,人活动时就容易摔倒,加上骨质疏松,很容易发生骨折。

2.容易发生龋齿。小儿多有龋齿,原因之一就是吃糖过多。

3.容易使身体肥胖。糖过多就会转化成脂肪在体内贮存,使身体肥胖,小儿过分肥胖,对身体极为不利。

4.容易使性情冲动。吃糖过多,小儿的性情发生很大变化,常常对周围事物反应过度,容易冲动,爱跟人吵架,注意力不容易集中。

总之,小儿吃糖过多不好。一般每天摄入糖的数量以每公斤体重0.5克,即可满足身体发育和活动的需要,过多了就容易损害身体。

三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com