首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕初期多久做b超

三优亲子网 2022-02-20 17:19

孕期做B超可以确定女性是否怀孕,以及孕妇肚子里的宝宝是否发育正常。但同时也存在着不良影响,所以做b超也应该适时适当,究竟怀孕初期多久做b超?

女性的月经停止后,可以通过b超检查来确定有没有怀孕以及孕囊的位置是否正常,在怀孕的第一个月,孕囊还很小,这时候做b超看不见孕囊的存在,所以做b超至少要等到怀孕6周后。针对怀孕初期多久做b超这个问题,专家指出:怀孕初期是胚胎细胞的分裂和大脑形成的重要时期,这期间做b超对胎儿的生长发育有一定的影响,如果孕妈妈没有出现阴道出血、腹痛等先兆性流产的症状,最好等到怀孕的18-20周在做b超检查。

在整个孕期,孕妇一般会做3次B超:

第一次就是12-16周,以了解胎儿状况为主。

第二次是怀孕20到25周,主要是了解胎儿的发育情况,以及排除一些先天发育不良等。

第三次则是怀孕37到40周,主要是查看胎儿的大小、位置、成熟度等,为分娩做准备的。

如果继续妊娠,在产检过程中,B超检查也是必不可少的项目,孕妇B超检查通常在3个月时用以检查胎儿四肢发育情况是不是正常的,B超检查也有一定的次数检查,要谨遵医嘱执行。

需要注意的是:阴道流血及腹痛者,需要通过b超检查来排除宫外孕、葡萄胎、稽留流产等异常妊娠;在怀孕前或者是怀孕初期有盆腔包块或子宫肌瘤的病人。需要b超检查协助诊断,为今后的治疗提供依据。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com