首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

四大方法解决宝宝打架

三优亲子网 2022-02-08 09:40

方法一:你要接纳宝宝的社交困境,从心开始对宝宝设身处地的考虑

宝宝的社交能力并不意味着宝宝必须谦让合作、有礼貌、没有冲突,宝宝社交能力的基本功就是认可他人存在、体会他人情绪、接纳他人行为,宝宝的社交能力的培养是一个长期的过程,在不断的体验和练习中开发出来的。在这个过程中,你要多站在宝宝的角度思考问题,理解宝宝的内心,适时适当地帮助宝宝解决社交困境。

方法二:你要接纳宝宝之间的社交冲突

宝宝之间打架是很正常的,你要理解和接纳宝宝的这种社交冲突,不要一味地偏袒自己的宝宝,或不恰当地干预宝宝的这种社交。

方法三:以身作则学礼貌

作为宝宝第一任老师的你要以身作则,用实际行动向宝宝示范社交场合的礼节。比如说,见面打招呼、分手说再见等等。在家里,要和家人之间使用礼貌用语,如谢谢、没关系等等。宝宝的模仿能力是很强的,你的这些行为会对宝宝产生潜移默化的影响,日后宝宝会将这些融入到自己的行为中。

方法四:循序渐进地教会宝宝懂得分享

分享的前提是尊重宝宝,征得宝宝的同意。切勿自己说了算,把宝宝的物品给其他小朋友玩,或强制要求宝宝和谁一起玩。在家里,让宝宝分清每个人的所有权,未经许可,不能随意翻动他人的私人物品,在外面玩耍时,要想玩他人的玩具,一定要征得对方同意。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com