首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

爸妈别对孩子“说脏话”太过敏

三优亲子网 2022-02-06 18:47

宝宝今天4岁18天了。这个时候的孩子本身其实对脏话的性质一无所知,他们不知道什么是脏话,也不知道为什么不能说脏话,他们只不过认为其他孩子说脏话有意思,因此才会将其当作乐趣,加以效仿。但是,大多数父母并没有认识到这一事实。当听闻孩子口吐脏话时,父母往往只会感到吃惊不小,并严厉追问孩子脏话自何处学来,并强迫孩子许下不再说脏话的诺言。见到大人作出如此反应,孩子往往从中感受到别样趣味,并错误地认为说脏话能够使大人更加关注自己。

对这样的孩子,应采用暂时的冷漠,不理睬他,不高兴的脸色,严厉的语调等来对待,这些都会帮助孩子明辨是非。另外,可把不骂人列入一天行为要求中,如果孩子做到了,就一定要表扬,坚持下去,定会有成效。孩子不文明的语言一般都来源于周围的环境,如果家长说话粗俗,满口脏字,这就很容易使孩子去模仿。

因此,家长应该提高自身的修养,为孩子做出良好的榜样。当父母发现孩子说脏话时,要找出其说脏话的根源,尽量让孩子远离或少接触不良的环境,为他创造一个文明的环境;如果遇到有人有意教孩子说粗口,应郑重警告,尽量让孩子远离这些环境,否则再纯净的孩子也会被污染。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com