首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么说养孩子不能太干净?

三优亲子网 2022-02-17 09:23

宝宝今天2岁1个月21天了,对于小宝宝来说,养孩子的原则是很清楚的,越干净越好。但是,随着宝宝渐渐长大,看到他把掉到地上的食物捡起来吃掉,你可能就不会像以前那么担心了。此外也有一种理论认为,养孩子不能太干净,让孩子在一尘不染的环境中生活并不一定是最好的。真的是这样吗?

养孩子太干净会让孩子过敏?

从20世纪的70年代到90年代,在英国这样的发达国家,患过敏症的孩子数量有大幅度增加。有一项研究认为这种情况可能与家庭成员数量减少以及居室越来越干净有关。因为与以前的孩子相比,这两个因素使得孩子接触的细菌数量大大减少了。

由于接触的细菌少了,所以孩子们正在发育的免疫系统也就没有多少与细菌抗争的锻炼机会。然而即便如此,因为体内的免疫系统还是需要启动,所以免疫系统就把那些无害的物质,比如尘土和花粉看作是危险的侵入者。所以,按照上面那个理论的解释,过敏与哮喘的孩子数量因此增多了。

为什么说养孩子不能太干净?

以下研究结论,似乎可以佐证养孩子不能太干净的观点:

• 在农场长大的孩子患哮喘和其他过敏症的的可能性更小。

• 胎儿期以及儿童期都在农场生活的孩子,对哮喘、花粉热和湿疹的抵抗力更强。

• 小时候跟其他孩子有过接触的宝宝的免疫能力强。有一两个兄弟姐妹或者从小就上托儿所的宝宝,患哮喘的可能性较低。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com