首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

偶发性心脏早博怎么运动

有问必答 2022-02-13 16:40

偶发性的早搏是心脏提早搏动的次数每分钟不多于6次,是因为生理性因素,特别是情绪紧张、过于劳累、吸烟饮酒、情绪激动等各方面因素所引发的,对此也不要过于紧张,但也不要太过轻视,也要加强多方面的注意。那么偶发性心脏早搏患者怎么运动呢?

第一、选择合适的运动方式

偶发性心脏早博患者较为适合的运动以舒缓为主,比如散步是一项非常不错的运动方式,能够让身体的收缩变得更强,可以增加在这个血管的扩张力,能让全身系统更为协调,可以提高身体的抵抗力。慢跑也是一项非常不错的运动方式,能够防止肺组织慢性衰退,预防肌肉萎缩,对于多种心脑血管系统疾病都有防治的作用,骑自行车也是一项不错的有氧运动,可以借助腿部的运动来压缩血液活动,能够增加微血管组织,有利于心脏恢复。

第二、运动时间不要过长

有偶发性早搏的患者在运动的时候时间要把握好,一般控制在半个小时到一个小时左右比较好,时间不要过长,不然可能会增加心肌的耗氧量,可能会加快心跳,从而导致早搏变得更为严重。

第三、运动要循序渐进

出现了偶发性早搏的患者应该注意,刚开始运动的时候量千万不要过大,时间不要过长,而后可以逐渐的增加运动量,增加运动的时间,把握好循序渐进的原则。

偶发性心脏早博患者在运动的时候需要注意的地方非常的多,运动方式要选择好、运动时间要把握好、运动量要控制好,把握循序渐进的原则。在运动的时候可以请家里人进行陪同,如果出现了心慌、胸闷、乏力等不适的症状表现,也千万不要轻视,最好到医院做进一步的诊治。

【以上内容转自“有问必答网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得有问必答网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com