首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怀孕可以吃火锅吗

三优亲子网 2022-02-15 10:13

火锅对于很多人来说都是一种欲罢不能的美食,无论炎热的夏天还是寒冷的冬天,都会有人跑去打火锅,当然火锅在寒冷的冬天对人们来说是一大享受。喜欢吃火锅的女性怀孕后,处在特殊时期的你们是不是也在纳闷火锅会不会对自己和胎儿带来伤害,孕妇们在怀孕期间要注意食材的卫生和营养搭配。那么究竟怀孕可以吃火锅吗?爱吃火锅的孕妇们快点看过来哦。

孕妇能吃火锅吗

这个问题恐怕是很多吃货妈妈关注的焦点,其实孕妇是可以食用火锅的,但要适量食用,科学饮食。要注意选材上的卫生,学会合理搭配来保证营养,不可一味地食用肉食,否则会给肾脏带来压力。同时要控制食用火锅的次数,孕期尽可能少吃。

孕妇吃火锅有哪些危害

对胎儿的影响

很多准妈妈坚持“无肉不火锅”的理念,因此吃起火锅来,必定要涮各类肉片,但倘若鲜嫩的肉片没能被彻底煮熟,那么食用后,会致使弓形虫进入到身体中,继而伤害幼儿。

就拿羊肉来说,约六成的羊体内含有弓形虫,如果仅仅是放到热汤中过一下就立刻进食,那么肉片中还未被杀死的弓形虫幼虫就会随着血液侵害母体和胎儿。病发后,母亲只有类似流感的情况发生,可是对于孩子来说,弓形虫会侵害他们的脑部,继而产生大脑儿或无脑儿,更为严重的情况便是胎死腹中以及流产。

对孕妇的影响

1.致癌

某些无良商家会反复使用汤底,也有的家庭会在就餐后,将汤底留下待到第二天继续涮菜,这种做法对身体有着巨大的伤害。这是因为汤底被炖煮得太久,便含有一定量的亚硝酸盐,次数一多,亚硝酸盐便会剧增,进入人体后与胃酸反应形成致癌物,诱发癌症。

2.引发消化道炎症

在食用火锅时,很多人还未等到汤底煮开,便迫不及待地涮肉食用,还有的人不注意生熟食分开放置,这就让寄生虫和病菌有了可趁之机,给准妈妈带来了消化道炎症的痛苦。

3.伤胃伤肾

爱吃肉的准妈妈,往往控制不了自己,过度饮食,而涮过汤底的食物往往带有嘌呤,过度进食后只会伤胃伤肾。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com