首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

雨天外出有什么必备工具

三优亲子网 2022-02-15 09:45

 

雨天外出有什么必备工具

 

1、笔记本:平日可先记下旅行袋内要装哪些物品,出发前再仔细核对一遍,以免漏失任何一件。

2、防水旅行袋:旅行袋最好有较大的容纳空间,可以放入所有出门要用的物品。材质方面,为了避免雨水渗入包内,而造成包内物品潮湿,旅行袋的外皮应具备防水的功能,外型美观与否倒是其次。

3、塑料袋:可准备2~3个塑料袋,用来装被淋湿的衣服、用过的毛巾等,千万不要把湿的东西和原本干净的物品混放在一块,这样会使得东西容易产生臭味,发霉,滋生可怕的细菌,并让人有不舒服感。

4、小毛巾:到达目的地之后,孩子若被雨水淋湿了,要立即帮他拭干身体,特别是头发的部分,这样才能避免孩子体温流失,产生不适感。

5、1~2套衣服:为方便孩子被淋湿后换上,旅行袋内随时备有1~2套衣服是必要的。或者在穿上雨具之前,可以先为孩子套上防水质料的衣服,算是为他多加一层保护,而且可同时达到保暖的作用。

6、雨衣:如果市面上买不到合适宝宝尺寸的雨衣,可以考虑用一般便利商店卖的紧急雨衣(塑胶材质),但是平日就要裁好尺寸,因为过大可能造成孩子行动上的不便,而过小则失去防雨的功能。颜色最好选鲜艳色系的,其中黄色是最合宜的,以免路上的人、车看不清楚。

7、折叠伞:它的好处在于好收藏,携带方便,不会占用旅行袋太多空间,但如果是大人和孩子共撑一把伞时,就要注意伞缘不可过小,如此才能发挥良好的遮雨效果

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com