首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么判断宝宝喝足够奶水了

三优亲子网 2022-02-15 15:05

通过母乳喂养宝宝的时候,做妈妈的要能够时时的关心宝宝喝奶的情况,因为母乳量有些时候不够喝,或是宝宝在喝奶的过程中出现了其他的问题,这时候宝宝就不能够正常的喝奶,也容易因为喝不到奶而影响到身体的成长等等。在宝宝有吃不着奶的时候,做妈妈的要及时知道。那么,宝宝吃不着奶的表现是什么?

宝宝吃不着奶的表现是什么?

如果宝宝吃不着奶,就会哭闹,因为他们饿了却吃不着的情况下,肯定是会非常的心急,一心急就会用哭闹、全身乱动等等来表现,在这时候妈妈可以引导式的帮助宝宝喝奶,也可以训练孩子的吸吮能力,让宝宝能顺利的喝奶。

怎么判断宝宝喝足够奶水了?

从下面几方面表现来看:

1、母乳是液体,当宝宝喝的母乳达到足够的量之后,身体的水分就多了,所以他会不断的排尿,正常来说排尿次数超过6次。

2、母乳的营养非常的丰富,宝宝在喝奶之后,他的身体提供了足够的营养,能够支撑身体发育,宝宝也能迅速成长。

3、宝宝吃饱了,自然睡觉就睡得比较香了,不容易哭闹。

4、不满周岁的宝宝在喝奶之后一天会大便2次,也可以根据宝宝排便次数来确定他有没有喝饱。

5、宝宝的皮肤肤色比较好看,它的肉肉也是非常的紧实,因为通过母乳摄取到足够的脂肪和维生素等营养成分。

6、根据目前的乳房来看。妈妈的乳房在喂奶之前往往是处于饱满的状态,但在喂完母乳之后,通过孩子的吸吮,可以明显的感觉到乳房有下垂、变得柔软等,这也能从侧面反映宝宝喝足了奶水。

宝宝吃不着奶的表现是什么?发现宝宝吃不着奶的时候,不妨可以将母乳挤出来,然后用奶瓶的方式给孩子喝奶。但孩子吸吮奶水是天生会的能力,除非妈妈的奶水分泌不够,不然大多不会出现吃不着奶水的情况,请广大妈妈们可以放心。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com