首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝胆小,家长该怎样教育

三优亲子网 2022-01-08 08:54

Q:宝宝胆小,别的小朋友抢她手上的玩具,她不敢夺回来,见到陌生人也害怕,我该怎样做呢?

A:孩子胆子小,可能是由于对陌生环境的焦虑或者对集体生活的经验不足,与同伴交往少等造成的。

家长可以这么做: 1.让孩子把他怕的事说给你听。然后家长再针对孩子害怕的事情进行亲切地回复,鼓励宝宝来面对。 2.和她讲讲小朋友在一块儿多么开心的故事,让她懂得和小朋友在一起很高兴,一个人玩多孤独的道理。 3.如果孩子的性格比较敏感,比较脆弱,那么平时对她说话就要更加温和,尽量不刺激她,让她心境平和,有安全感。 4.远离可能造成孩子害怕情绪的情景。如电视上有暴力的镜头,马上换台或把她抱离现场。

相信,随着孩子年龄增长,情绪会愈来愈稳定,这种胆小害怕的情绪会逐渐消失的。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com