首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

12岁儿童缺锌的症状有哪些

三优亲子网 2022-01-30 08:50

在儿童的成长过程中,12岁的孩子仍然处于发育阶段,这时候,妈妈依然不能放松孩子平时生活中的饮食规律。通过食疗为孩子补充身体的所需的营养,促进其健康发展。俗话说,身体是革命的本钱。只有好身体,才能兼顾好学习。那么12岁的儿童缺锌的症状有哪些呢?妈妈们可以怎么判断孩子是否缺锌呢?身体中缺少锌元素,会对身体造成怎样的影响呢?如果孩子缺锌了,那么妈妈可以怎么做帮助孩子补锌呢?对这方面知识有所欠缺的妈妈,赶紧看过来哦,接下来本文将为妈妈讲解12岁儿童缺锌的症状有哪些以及解决办法。

1、症状表现

12岁的青少年身体如果缺锌,则通常会表现出厌食、偏食、异食的现象,还容易出现皮肤类的疾病,例如容易出现口腔溃疡,或者是受损的伤口不容易愈合,或者是长痤疮;也容易出现经常性的感冒、发烧等;又或者表现出生长发育不良,例如身材瘦弱、矮小等。

2、造成影响

锌可以促进性器官正常的发育,并保持性功能的正常,它还能起到保护皮肤健康、维护免疫功能等作用。而12岁的青少年正处在生长发育的青春期,正逐渐迈进性成熟,如果一旦缺锌严重,就容易延缓性成熟,使性器官发育不全,造成身材矮小、瘦弱的现象;也会使他们的免疫力下降,造成经常生病的现象;也可能会使他们的智力发育落后。

3、该怎么办

12岁青少年补锌最好的方法就是食补,虽然食补比较慢,但最符合人体的新陈代谢。缺锌可以多吃些富含锌营养的食物,例如红色肉类、动物肝脏、紫菜、虾皮、花生、鱼类、芝麻、核桃等,饮食需要注意粗细搭配,要避免长期食用精致的食品。另外,如果缺锌比较严重,也想快速补锌,可以用锌剂来补,例如蛋白锌,可以更全面的补锌。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com