首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

11个月宝宝不吃饭怎么办

三优亲子网 2022-02-10 15:21

对于父母来说,最担心的就是宝宝的身体健康了,每一个父母都是希望自己的宝宝可以健健康康的,而宝宝的吃饭的问题就是父母最为关心和操心的了,好多父母都会为宝宝的吃饭的问题而烦恼,因为在我们的身边,像那种是很喜欢吃饭的宝宝,而且是完全是不用父母担心的宝宝是非常少的,更多的是不爱吃饭的宝宝,有些宝宝吃一顿饭下来是要父母喂一个多小时才行的,宝宝不爱吃饭的原因是有比较多的,不同的年龄的阶段也是不同的,那么,11个月宝宝不吃饭怎么办?

11个月宝宝不爱吃饭怎么回事?

宝宝肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫宝宝进食,反而会造成反效果。因此,当你的宝宝不好好吃饭时,首先要想到宝宝是不是不饿。宝宝不饿常见的原因有:

1、奶与其他饭安排不妥当,有个宝宝快一岁了,以吃母乳为主,每天不下十余次,甚至把母乳当作哄宝宝的工具,宝宝自然不会好好吃饭。

2、零食过多,如果宝宝无时无刻都在吃零食,一到应该吃饭的时间,宝宝自然就吃不下饭。尤其垃圾食品尽量不要给予,避免造成“本末倒置”吃不下正餐。

3、宝宝吃饭时干扰太多,边吃边玩,结果便会延长吃饭的时间,等到下一顿吃饭的时刻到了,宝宝却因此而还不饿,当然就不肯乖乖地坐下来吃饭了。

4、一日三餐安排不合理,饥一顿饱一顿,在宝宝饿了一段时间后,暴食暴饮,结果使宝宝在吃下顿饭时没胃口。

5、父母如果以利诱的方式叫宝宝吃饭,久而久之,便会让宝宝以“吃饭”这件事当作交换条件,造成宝宝成就的价值观。

11个月宝宝的开胃食谱

番茄蔬菜浓汤

原料:马铃薯30克、番茄50克、胡萝卜10克,水适量。

做法:番茄洗干净后切小块,并将切好的番茄放入调理机或果汁机中打成泥状,备用。

马铃薯、胡萝卜去皮后切成小丁,放入水中煮至熟软,加入番茄泥煮滚即可。

作用:这个汤含热量极低,完全没有脂肪,酸酸甜甜十分美味,肯定让宝宝胃口大开。适用10个月以上宝宝。

莲藕酥汁丸

材料:猪肉末50克,藕末30克,肉汤10克,老抽、盐、淀粉各少许

做法:

1、把藕末混入肉末,滴进1滴老抽、适量盐,拌入肉汤搅拌均匀。

2、将拌好的馅掐成数个小丸子,沾上淀粉整齐地码到盘子里,然后上锅蒸熟,即可。

适用宝宝:11个月起,生病时也可以吃

轻松做:丸子做好后,也可以下油锅炸,但最好等宝宝1岁以后再吃油炸的东西。

青菜火腿蛋饼+饼干酸奶+苹果

组成:青菜火腿蛋饼1个,饼干酸奶1杯,苹果半个。

做法:

1、将鸡蛋打散,加入面粉、切碎的青菜末(青菜最好用叶的部分,这样会比较软)和火腿末,少许盐,搅拌均匀。

2、锅烧热,加少许油,把以上材料摊成饼,煎至两面金黄即成。

3、饼干切小丁,与酸奶搅拌即成。

解析:鸡蛋除了维生素C之外,几乎包含了所有的营养素,作为保持脑力及身体活力的食物,很适合于早餐食用。同时,蛋饼柔软,味美适口;饼干酸奶酸甜开胃,自然受小宝宝的欢迎。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com