首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孩子抵抗力差怎么办?

三优亲子网 2022-01-18 11:34

宝宝抵抗力差易生病,全家都很担心!不能带宝宝出门,生怕感冒着凉,更怕打针吃药!宝宝抵抗力差怎么办?怎么提高宝宝抵抗力,吃药?还是防生病?增加宝宝抵抗力,就要勤锻炼,有好的体质宝宝才不会生病。宝宝抵抗力差的表现?宝宝如何增强抵抗力?

抵抗力差的表现

宝宝抵抗力差的表现会有以下五个方面:

1、大便不规律,容易发生腹泻;

2、季节交换时容易生病;

3、伤口不易愈合,容易感染;

4、过集体生活的宝宝经常被周边的孩子传染上疾病;

5、感冒不断,一年当中感冒超过三次以上

如何增强抵抗力?

1、提供足够的营养

宝宝处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多。但由于消化功能未完全成熟,而且食谱往往比较单调,故容易发生营养素的缺乏;营养不足,抵抗力就比较差。从目前研究的情况来看,轻度的(或称为亚临床型的)维生素A和维生素C缺乏是造成小儿反复呼吸道感染的一个常见原因。因此多吃一些富含维生素C的新鲜有色蔬菜和水果(其中所含的β-胡萝卜素可以在体内转化为维生素A)或补充一些多元维生素制剂确实能有效地增加宝宝的抵抗力。

2、进行体育锻炼

这是增强体质的重要方面。锻炼要从小开始,满月后的宝宝,夏天可以在室外躺一会儿,冬天可开窗在室内呼吸新鲜空气,衣服也不要穿得太多。从小培养宝宝适应较冷的环境,当气候发生变化时就不容易得感冒。户外活动不仅可以使皮肤合成维生素D,从而促进钙的吸收,而且对肌肉、骨骼、呼吸、循环系统的发育以及全身的新陈代谢都有良好的作用。经常运动还可以增强食欲。使宝宝摄入足够的营养素,体质就会增强,抵抗力就会明显增加。

3、保证充足的睡眠

睡眠不良会让体内负责对付病毒和肿瘤的T细胞数目减少,生病的机率随之增加。专家建议成长中的宝宝每天需要8-10小时的睡眠。

4、不要随意使用抗生素

当感染不是很严重时,尽量不要用抗生素,而是靠自身的抵抗力,使免疫系统得到锻炼。这样当下次再遇到同样的敌人时,已经训练过的免疫细胞便会产生出有针对性的免疫力,从而保护身体安全。

孩子免疫力差的时候容易感冒,平时要注意饮食,保持均衡的营养,多吃水果蔬菜,补充足量的维生素C,保持良好的生活习惯,坚持进行锻炼,这样才能提高身体素质。

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com