首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

让你家宝宝爱上水果

三优亲子网 2022-01-18 10:39

宝宝今天2岁2个月零3天,很多宝宝不爱吃蔬菜,不爱吃瓜果,造成维生素摄入不足,这直接影响到宝宝的成长发育以及智力发育。那么,对于新手爸妈来收,该如何引导自家宝宝爱上水果宝宝呢?

一、可以通过混合喂食的方法

如果宝宝不喜欢吃蔬菜,当看到青菜拒绝吃饭时,父母千万不要强硬,可以把饭端到厨房去,跟宝宝说:我给你换一碗没有的。然后偷偷将蔬菜和米饭混合一起,让宝宝看不出来,这样就很容易喂食了。

二、将蔬菜切细或剁碎

蔬菜因为纤维比较多,宝宝进食过程中,容易被金针菇、蒜和纤维太长的蔬菜哽住,严重会导致宝宝呕吐。所以,新爸妈们要将这些蔬菜切细或剁碎再给宝宝进食。

三、开始进食可少量,逐渐增加

苦瓜、芥菜、荔枝等部分蔬果有特殊气味,宝宝一开始不能接受,可以采用循序渐进的方式进行,从少量开始,等宝宝大点再食用。

四、让宝宝爱上颜色

宝宝对于鲜艳的颜色很敏感,会特别喜欢,所以,对于宝宝喜欢的颜色的蔬菜,新爸妈们可直接给宝宝做来吃,但也有可能有些颜色过于鲜艳,会引起宝宝恐惧。新爸妈们可用小朋友可接受的方式教育,告诉宝宝:吃了红色的菜菜和水果,就会像白雪公主一样有着红扑扑、漂亮的脸蛋哦。

五、变变形状变变味

大部分小朋友可能无法接受太酸的水果,可将水果放熟后再吃,也可混合甜水果、加些沙拉酱打成果汁(不滤渣),或做成果冻,变成宝宝喜欢的形状吸引小朋友尝试。

蔬果可以提供丰富的维生素、矿物质及纤维素,是维护孩子正常发育所不可或缺的食物,虽然它们无法提供身体所需的能量,但却是参与身体利用能量,以及新陈代谢过程中的重要辅助因子,所以新爸妈们一定要给宝宝多摄入蔬果。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com