首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

放手让孩子玩,家长从旁指导

三优亲子网 2022-01-29 11:39

 

放手让孩子玩,家长从旁指导

 

父母关心孩子的成长,往往把注意力集中在体能、智能、社交、情绪和语言的发展上,却忽略了启发创作力的重要性。如果你想孩子有无限创意,丰富想像力,除了买玩具给孩子玩外,亦可以利用日常家居用品化腐朽为神奇,给孩子一个发挥创作力的天地。

1-2岁的孩子活像探险家,喜欢探索和尝试,所以透过亲子游戏能帮助孩子发掘更多新事物:

(1)讲故事:父母选择丰富图画的故事书,让孩子坐在父母的膝上听,讲的时候可加上声音、动作,藉此引起孩子联想力。

(2)假装游戏:当孩子将玩具视作有生命时,父母可加入游戏内,如回应孩子的玩具说Hello!

(3)玩水:水对孩子来说是抒发性的游戏,在利用不同工具去装水、玩水时,可增加孩子对不同物件的认识。

(4)玩沙:在暖和的日子,带小孩到沙滩堆砌不同形状的沙堆,是发挥自由创作的极佳时间。

2-3岁的孩子富想像力,妈咪只要利用家居用品稍加启发,就能让孩子发挥无穷的创意,是既经济又实惠的方法。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com