首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期营养元素大评点

三优亲子网 2022-01-06 10:20

你知道吗?要保证胎儿的正常发育,怀孕后,有一些营养素也是需要适当补充的。不单如此,众多专家认为,营养方面的准备应当再向前推移。如果等到怀孕后才把它提上议事日程,孕妇自身可能要付出健康损害的代价,胎儿发育往往也会受到种种消极影响。那么,怀孕前应重点注意那些营养问题呢?

怀孕前应重点注意的营养问题

让自己的体重达到标准

孕前若体重过低,说明营养状况欠佳,易生低体重儿;而过于肥胖则易致自身发生某些妊娠并发症,如高血压、糖尿病等,且能导致超常体重儿的出生,故准备怀孕的妇女首先要实现标准体重。

标准体重的计算方法:身高(厘米)减110,所得差(公斤)即为标准体重。

纠正营养失衡

孕前你可能出现过贫血症状,也可能有过节食减肥、限食脂肪和动物性食物的经历,或是有体内脂肪堆积过多等营养失调现象。从优生角度考虑,怀孕妇女机体营养失衡会带来胎儿发育所需的某些营养素短缺或是过多,于优生不利。故妇女在怀孕前应当对自己的营养状况作一全面了解,必要时也可请医生帮助诊断,以有目的地调整饮食,积极贮存平时体内含量偏低的营养素。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com