首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇该如何保养皮肤

三优亲子网 2022-01-16 19:21

孕妇该如何保养皮肤?怀孕以后,很多准妈妈发现肌肤再也不像怀孕之前那样光滑、白皙了,有些孕妇长了痘痘、斑点、妊娠纹等。这是为什么呢?怀孕期间由于孕期体内激素水平的变化会使一些准妈妈的皮肤细腻光滑,可也会让很多准妈妈的皮肤变得非常敏感、粗糙。

孕妈妈该如何护肤

1、保证充足的睡眠,拥有好气色

作为准妈妈保证充足的睡眠是很重要,睡觉的时候选择舒服的睡姿,或是在睡觉前和一杯牛奶,这样都能促进睡眠质量,从而确保准妈妈拥有好气色。

2、多喝水,补充身体的水分

水是体内重要的溶剂,各类营养素在体内的吸收和转运都离不开水。为了宝贝和自己的身体,准妈妈更应注意多喝水补充身体的水分。

3、多摄取富含维生素丰富的食物

作为准妈妈,饮食上的调理也是必不可少,在孕期间多摄取富含维生素丰富的食物可以让皮肤更加细致光滑,也能很好的调理身体,使自己的身体保持在最佳状态。

4、温水洗脸,清洁滋润

准妈妈在洗脸的时候要使用温水洗脸,要避免水温水温过冷或过热。准妈妈洗脸的时候可以配合一些专为孕妇设计的滋润温和的洁面皂或洁面乳对皮肤进行清洁,这样效果更佳。

5、滋润保湿,让肌肤更水润

作为准妈妈在日常的护理中要选择使用相对于温和的护肤品,涂抹护肤品的时候要配合适当的按摩,这样有助于面部血液循环,也能让护肤品更好的吸收。

6、日常防护,打造完美肌肤

除了日常护理工作,作为准妈妈们还要留意外界对肌肤的伤害,防晒也是必不可少的,做好日常防护,准妈妈们才能打造完美肌肤。

为了保证拥有娇好的肌肤,准妈妈需要格外照顾自己,只要准妈妈精心呵护自己的肌肤,相信在这个特别的时期,你的肌肤会比往日更娇嫩更滋润。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com