首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇真的可以练瑜伽吗

三优亲子网 2022-01-20 16:33

健康讲堂孕妇可以练瑜伽吗?如何在练习同时保安全?

在老一辈的眼中,孕妇应该少动多休息,以免动了胎气。其实所有的产科医师均建议孕妈咪在产前做适度运动,不仅可舒缓孕期的不适,还能帮助生产及产后恢复,而很多孕妈咪在孕期都会选择瑜伽这项运动,孕期练瑜伽真的安全吗?我们看到的上文新闻图片中的做瑜伽的准妈妈看起来都非常的轻松和健康不是吗?

我们先来了解孕期做瑜伽有哪些益处?

孕期瑜伽的特点:缓慢、温和,正好适合孕期准妈妈做。

孕期瑜伽的作用:

1、孕期很多孕妈咪手肿脚肿,严重的甚至远远看上去就像一个大气球。这都是因为女性在怀孕后,体内的孕酮开始增加以帮助胚胎着床稳固。但孕酮也会增加尿液中钠的浓度,所以造成了浮肿。外观的变形,往往让爱美的妈咪们难以接受,而孕妇瑜伽能增进体内血液循环及新陈代谢,减轻孕期水肿的现象,还妈咪们一个好模样。

2、孕期瑜伽最主要的功用是加强骨盆肌群的力量,及增加下半身肌力,让孕妇有足够的力量支撑愈来愈大的肚子,进而减轻膝盖的负担。而腿部抽筋也是因为体重增加导致小腿肌肉负担加重,使得小腿肚和脚部肌肉发生疼痛性收缩而导致抽筋,这些不适都可以藉由瑜伽来得到缓解。

3、孕妇瑜伽还能增加心肺功能,促进血液循环及新陈代谢,减少怀孕期因需氧量增加而引起的疲倦感和因呼吸不顺引起气喘的现象。

4、许多妈咪更因为宝宝在肚里一天天长大,子宫压迫到胃肠,造成食道逆流或产生便秘。孕妇瑜伽许多招式都可以促进肠胃蠕动,帮助排便与排气,减轻胀气与便秘问题。

5、胎宝宝与母体血脉相连,因此,孕妇适当地运动也有利于胎儿的成长。母体血液循环的增强,也增加了对胎儿的氧气和营养供给,促进胎儿大脑和身体的发育。

6、除了能消除身体上的不适症状外,从瑜伽基础的呼吸管理中,学习如何控制并缓和呼吸,及透过冥想可以协助孕妈咪排除怀孕时可能带来的压力,放松心情、安定情绪。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com