首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期破水?莫慌张!

三优亲子网 2022-01-04 14:42

羊水是是维持胎儿生命所不可缺少的重要成分。孕期羊水过多或过少都是不好的。有些孕妈由于孕期胎位不正,孕期不正确性生活等会出现羊水早破的现象。

孕期发现“尿床”要立即就医

胎膜早破导致羊水流出,临床上表现为“下身”流水,流水可多可少。由于胎膜破裂时并无痛感,因此,许多孕妇并不会立即想到是裂胞而以为排尿(羊水多时)或白带流出(羊水少时)。胎膜破裂会给母婴带来不良影响,甚至会造成严重后果。

要预防裂胞的发生,就得重视孕期营养,孕妇应多吃蔬菜、水果,增加维生素C的摄入量。重视产前检查,发现胎位不正则应及早纠正。有骨盆狭窄、头盆不称者更应注意。如果有严重宫颈炎症者,在怀孕前就得积极治疗。在整个怀孕期间要避免重体力劳动,防止疲劳过度。怀孕期禁止性生活。还要防止腹部外伤和受到冲击。孕期一旦发现“尿床”现象,就要立即就医,以防不测。

羊水早破居家紧急处理法

一旦发生羊水早破,产妇及家人不要过于慌张,不知所措的情况下反而容易做出不当举止。为了防止胎儿的脐带脱垂,立即让产妇躺下,并且采取把臀位抬高的体位。

产妇在外阴垫上一片干净的卫生巾,注意保持外阴的清洁,不可以再入浴。

只要发生破水,不管产妇是否到预产期,有没有子宫收缩,都必须立即赶往医院就诊。即使在赶往医院的途中,也需要采取臀高的躺卧姿势。

羊水破了多久会生

羊水破了说明孩子要出生了,羊水破了以后胎儿容易发生缺氧,应要尽快到医院去生产。如果羊水量还够及清澈,BB可以坚持到出生的。如果羊水不够及浑浊就说明胎儿缺氧,需要马上手术了。

一般来说破水后24小时内就会临产,12小时后用抗生素防感染,24小时还没有宫缩的话医生就会使用催生针,催生针可使用3天,3天后都还生不下来就只能剖了。

小贴士:羊水早破并不可怕,准妈妈切不可慌张,应冷静谨慎处理,尽早就医是王道!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com