首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

五个月宝宝拉肚子怎么办

三优亲子网 2022-01-04 15:44

尤其在炎热的夏天,是宝宝病症突发的季节。各种流行感冒、病菌侵入,这些都并不可怕,只不过需要妈妈们耐心应对。尽管很细致的去照顾宝宝,我们还是无法避免一些疾病对宝宝的入侵。所以,我们需要做的是积极面对病症采取有效的措施。

但也会遇见我们比较少见的情况,五个月大的宝宝拉肚子怎么办。我们只懂得大人这种病症如何应对,而对于宝宝就不敢轻举妄动了,因为宝宝体质和大人是不同的,我们不能随便胡乱的喂宝宝吃药。所以在没有把握的情况下,有必要求助于医生,采取相应的措施。抓紧治疗,让宝宝少遭罪!

五个月的宝宝拉肚子,这也是种宝宝常见病症之一,因为宝宝年幼所以妈妈会恐慌。一般我们要查找一下病因,看看是什么引起宝宝的不适的。有时候是病毒性侵入,有时这只是种病理现象。但是一般不会是什么重大疾病,因此不必过于紧张。

一般造成拉肚子的原因我们要考虑,如果是夏季是不是晚上睡觉开空调,宝宝踢被子着凉所导致。是不是宝宝穿的少冻着了,或者是白天喂了宝宝过凉的食物,导致肚子不舒服拉肚子。这些都是很有可能的,也是常见现象。所以妈妈们,要打起精神在方方面面关注宝宝,更加全面照顾宝宝,防止各种疾病的入侵。

一旦发生身体不适,要积极就医。不要信些所谓偏方,病情延误遭罪的是宝宝。五个月的宝宝拉肚子,其实只要听从医生的治疗,吃一些止泻的药就可以了。在平常生活中注意保暖问题,冷了要给宝宝及时加衣服,就算是热天也不能随便吃些冷饮。在市面上针对婴幼儿止泻的药五花八门,我们也没有经验可循,所以一般听从医生的就行了。只要积极配合治疗,饮食方面清淡些,病情很快就会治愈的。

所有的疾病,都可以很好得到治疗。但是我们要有有病及时就医的意识,这样才能更好保证我们身体的健康!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com