首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

寻找适合宝宝的运动方式

三优亲子网 2022-01-03 17:51

其实,适当让新生宝宝参加合适段的体育运动,从小就开始培养宝宝的合群性格和他们的体商是非常重要的。

聘请体育保姆 发掘宝宝体商

我们道,IQ和EQ是天生的,无法改变的。但是BQ却是我们能控制的。要提高宝宝的BQ,不妨聘请一个体育保姆。他们大多由运动水平较高的大学生担任,他们不仅比普通父母更能发掘宝宝的运动天赋,而且能更有效地提高宝宝的运动技能。

一些宝宝并非天生不爱运动,只是因为肥胖、手脚笨拙、反应迟钝或身材过于矮小等原因,导致产生强烈的自卑心理。我们对宝宝的每一点进步都应该及时予以表扬,让宝宝经常变换锻炼项目,以增强其运动兴趣,不会动辄就批评宝宝'缺乏恒心'。

寻找适合宝宝的运动方式

据儿科专家介绍:培养孩子的体商,寻找合适孩子的运动方式极为重要。否则,将会事半功倍,甚至会对孩子进行打击。

按照早期教育的理论,根据年龄特点和生长发育规律积极引导宝宝主动活动,能够促进他们的基本动作和身体生理机能协调发展;大肌肉群的发展,会让支撑器官得到发展,胸腔、腹腔得到完善,从这种意义上说适度的运动能让宝贝增强体质、增强抵抗力。尤其是3岁以前宝宝的运动,有完善神经系统发展和健身的双重功效。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com