首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

早产儿长大后更怕疼吗

三优亲子网 2022-01-03 20:03

早产儿长大后可能更怕疼

英国有研究发现,早产婴儿比足月婴儿更怕疼。造成这种现象的原因,可能是早产儿出生后留院数周接受了造成痛楚的治疗,给他们留下了痛苦的印象,这种影响可能延续至童年,甚至终生。

早产儿出生后,多数要留在医院治疗,需要注射、管道喂食和血液测试等。研究者通过实验发现,早产儿接受各种治疗,会影响他们脑部对痛楚的处理,变得更怕痛。研究人员建议,医生应尽可能给婴儿舒缓痛楚,以减低他们日后对痛楚的敏感度。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com