首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期常通风防早产

三优亲子网 2022-01-14 15:23

 

许多孕妇担心着凉,房间总是窗户紧闭。然而,美国“健康日”网站近日刊文指出,时常通风对宝宝的健康非常重要。一项新研究发现:经常开窗通风换气会降低孕妇早产或新生儿体重偏轻的风险。研究人员认为,这是因为常通风能减少孕妇接触二手烟和室内其他挥发性有机化合物的机会。

发表在《美国公共卫生期刊》上的这项研究调查了1760多名母亲,以及她们在怀孕期间家中的空气质量、接触二手烟环境的情况、开窗通风的频度和使用发胶、杀虫剂和指甲油的频度。结果显示,在家接触到二手烟环境的孕妇,如果每天开窗换气的时间不到半天,早产风险会增加92%,新生儿体重偏轻的可能性增加3倍。即使没有接触到二手烟的环境,不经常开窗换气的孕妇生下体重偏轻婴儿的可能性也会增加49%,早产风险会增加25%。相比之下,使用发胶、指甲油等化学产品与新生儿体重或孕妇健康等并没有出现关联。

研究人员建议,孕妇需要时常开窗通风换气,但要注意避开早晚交通高峰、雾霾天等污染较重时段。(臧恒佳)

 

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com