首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

婴儿不拉大便怎么办

三优亲子网 2022-01-25 13:36

婴儿不拉大便怎么办

1、饮食:增加食物中纤维素,如蔬菜、水果、谷类食物。纤维素摄入量为:年龄+5—10克/天(2岁以上)。可吃麦糠饼,增加纤维素。不宜过多食用容易引起便秘的食物,如牛奶、香蕉、去皮的苹果等。多吃一些不致引起便秘的食物,如肉类、蛋等。

2、多饮水:可以促进宝宝肠胃蠕动,尽快排便。

3、减少心里压力:当宝宝排不出大便时,不要责备孩子。同时要创造一种良好的家庭气氛,让宝宝处于平和状态。

4、训练大便:每天主食后让孩子坐盆(位置要舒服)至少10分钟(因为进食后引起的反射性肠蠕动增加)并告诉孩子,并不一定要求排大便,如果想排大便也可以。

婴儿的肠胃非常娇嫩,胃酸分泌少,酶活性不足,容易引起胃肠不适和消化问题。在选择配方奶粉的时候,添加β-植物油(超优质亲和结构脂)的均衡配方奶粉,促进钙和能量吸收,亲和宝宝身体。减少钙皂,不上火、不便秘,肚肚更舒服。另外,给宝宝合理的添加益生菌补充剂,可以调节宝宝的肠胃,帮助消化。三优亲子网,倡导优生优育优教,更懂妈妈和宝宝!

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com