首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孩子聪明与生产方式有什么关系

三优亲子网 2022-01-11 08:50

现在社会上很多人在争论是剖腹产生的孩子聪明还是自然分娩的孩子聪明。许多人认为,剖腹产的小孩比阴道分娩所生的孩子更聪明,理由是手术产的小孩不受挤压,不会有脑部缺血、损伤等情况的发生。

其实,正常分娩时,虽然胎儿头部会受到挤压而变形,但一两天后即可恢复正常。胎儿受压的同时,也是对脑部血管循环加强刺激,为脑部的呼吸中枢提供更多的物质基础,出生后容易激发呼吸而呱呱啼哭。此外,胎头经过子宫收缩与骨盆底的阻力,可将积存的胎儿肺内以及鼻、口中的羊水和黏液挤出,有利于防止吸入性脑炎的发生。这些都是剖腹产所不及的。

现实生活中,一些年轻父母自作“聪明”,凭主观想象对待孩子的智力发育,结果耽误了大事,可谓“聪明反被聪明误”。其实有资料证实,剖腹产与自然分娩的孩子在智力上并无差异。孩子聪明与否,取决于父母的遗传,和孕妇的生产方式无关。认为剖腹产聪明之说是不科学的。选择哪种分娩方式,应该本着为母子健康的原则,由医生根据产前检查结果而定。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com